봄의 맛, 벚꽃 쿠키 만들기
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목차
- 재료
- 과정
- 팁
- 마무리
** 봄을 담은 달콤한 쿠키, 벚꽃 쿠키 만들기 **
봄의 대표적인 꽃, 벚꽃을 테마로 만든 벚꽃 쿠키는 예쁜 외모뿐 아니라 부드러운 맛까지 갖춘 달콤한 간식입니다. 오늘은 집에서 간단하게 벚꽃 쿠키를 만들 수 있는 방법을 소개합니다.
재료
- 쿠키 반죽
- 버터 100g
- 설탕 75g
- 달걀 1개
- 박력분 200g
- 소금 약간
- 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
- 아이싱
- 달걀 흰자 1개
- 슈가파우더 100g
- 레몬즙 1/2 티스푼
- 식용 색소 (분홍, 빨강)
과정
1. 쿠키 반죽 만들기
- 부드러워진 버터와 설탕을 믹서로 풀어줍니다.
- 달걀을 넣고 덩어리가 사라질 때까지 섞어줍니다.
- 박력분, 소금, 바닐라 익스트랙을 체에 쳐서 넣고 뭉쳐줍니다.
- 반죽을 랩으로 싸서 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.
2. 쿠키 구워내기
- 오븐을 170℃로 예열합니다.
- 휴지시킨 반죽을 밀대로 5mm 두께로 밀어줍니다.
- 벚꽃 모양 쿠키 커터로 반죽을 찍어줍니다.
- 쿠키 시트에 쿠키를 올리고 15~20분 정도 구워줍니다.
3. 아이싱 만들기
- 달걀 흰자와 슈가파우더를 볼에 넣고 핸드믹서로 풀어줍니다.
- 레몬즙을 넣고 윤기가 나올 때까지 휘핑합니다.
- 식용 색소를 넣고 원하는 색을 만듭니다.
4. 쿠키 장식하기
- 식힌 쿠키에 아이싱을 붓거나 짤주머니를 이용하여 벚꽃 모양으로 장식합니다.
- 아이싱이 마르면 완성입니다.
팁
- 쿠키 반죽을 너무 오래 섞으면 질겨질 수 있으니 주의합니다.
- 쿠키를 구울 때 오븐마다 다르므로, 쿠키의 상태를 확인하며 시간을 조절합니다.
- 아이싱이 너무 묽으면 설탕을, 너무 걸쭉하면 물을 조금씩 넣어서 조절합니다.
마무리
봄의 따스함을 담은 벚꽃 쿠키를 직접 만들어보는 것은 어떨까요? 예쁜 벚꽃 쿠키는 선물로도 좋습니다.
** 맛있고 예쁜 벚꽃 쿠키를 만들어 봄을 만끽하세요! **
참고자료
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