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봄의 맛, 벚꽃 쿠키 만들기

by 25skfjka 2024. 3. 15.

봄의 맛, 벚꽃 쿠키 만들기

 

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목차

  • 재료
  • 과정
  • 마무리

** 봄을 담은 달콤한 쿠키, 벚꽃 쿠키 만들기 **

봄의 대표적인 꽃, 벚꽃을 테마로 만든 벚꽃 쿠키는 예쁜 외모뿐 아니라 부드러운 맛까지 갖춘 달콤한 간식입니다. 오늘은 집에서 간단하게 벚꽃 쿠키를 만들 수 있는 방법을 소개합니다.

재료

  • 쿠키 반죽
    • 버터 100g
    • 설탕 75g
    • 달걀 1개
    • 박력분 200g
    • 소금 약간
    • 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
  • 아이싱
    • 달걀 흰자 1개
    • 슈가파우더 100g
    • 레몬즙 1/2 티스푼
    • 식용 색소 (분홍, 빨강)

과정

1. 쿠키 반죽 만들기

  1. 부드러워진 버터와 설탕을 믹서로 풀어줍니다.
  2. 달걀을 넣고 덩어리가 사라질 때까지 섞어줍니다.
  3. 박력분, 소금, 바닐라 익스트랙을 체에 쳐서 넣고 뭉쳐줍니다.
  4. 반죽을 랩으로 싸서 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.

2. 쿠키 구워내기

  1. 오븐을 170℃로 예열합니다.
  2. 휴지시킨 반죽을 밀대로 5mm 두께로 밀어줍니다.
  3. 벚꽃 모양 쿠키 커터로 반죽을 찍어줍니다.
  4. 쿠키 시트에 쿠키를 올리고 15~20분 정도 구워줍니다.

3. 아이싱 만들기

  1. 달걀 흰자와 슈가파우더를 볼에 넣고 핸드믹서로 풀어줍니다.
  2. 레몬즙을 넣고 윤기가 나올 때까지 휘핑합니다.
  3. 식용 색소를 넣고 원하는 색을 만듭니다.

4. 쿠키 장식하기

  1. 식힌 쿠키에 아이싱을 붓거나 짤주머니를 이용하여 벚꽃 모양으로 장식합니다.
  2. 아이싱이 마르면 완성입니다.

  • 쿠키 반죽을 너무 오래 섞으면 질겨질 수 있으니 주의합니다.
  • 쿠키를 구울 때 오븐마다 다르므로, 쿠키의 상태를 확인하며 시간을 조절합니다.
  • 아이싱이 너무 묽으면 설탕을, 너무 걸쭉하면 물을 조금씩 넣어서 조절합니다.

마무리

봄의 따스함을 담은 벚꽃 쿠키를 직접 만들어보는 것은 어떨까요? 예쁜 벚꽃 쿠키는 선물로도 좋습니다.

** 맛있고 예쁜 벚꽃 쿠키를 만들어 봄을 만끽하세요! **

참고자료

 

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